市纪委召开常委会(扩大)会议认真学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神
 
 

       2月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮主持召开市纪委常委会(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,研究具体贯彻措施。
  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。省纪委十届六次全会对贯彻十九届中央纪委五次全会精神,做好今年我省党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署,必将有力推动全省全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央纪委和省纪委全会部署,坚持全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要知责于心、担责于身、履责于行,突出“见人见事”强化政治监督,坚定不移深化反腐败斗争,毫不松懈纠治“四风”, 持续整治群众身边腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态和良好发展环境。要从严从实加强自身建设,在全国文明单位这一新的起点上持续深化“清廉机关、模范机关”创建,自觉接受最严格的的约束和监督,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍,为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的三明篇章提供坚强保障。

分享:
 
 
您是本站第  6880864  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041