中村:召开2020年度村级纪检委员(监察联络员)述职报告会
 
 

       1月27日,中村乡纪委组织召开2020年度村级纪检委员(监察联络员)述职报告会,乡纪委全体干部、各村(社区)纪检委员(监察联络员)参加会议,区纪委常委、监委委员、案件审理室主任吴文福到会指导。

       会议分为五个议题。第一个议题,乡纪委副书记、监察组副组长张如梁组织全体参会人员学习讨论中国共产党十九届中央纪委第五次全体会议和市纪委监委《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神。第二个议题,乡纪委副书记、监察组副组长张如梁通报村级纪检委员(监察联络员)2020年履职情况。第三个议题,村级纪检委员(监察联络员)开展述职。第四个议题,乡纪委书记、监察组组长段文静对村级纪检委员(监察联络员)述职情况进行点评,并部署2021年工作重点。第五个议题,区纪委常委、监委委员、案件审理室主任吴文福进行总结讲话。

       段文静说,2020年乡纪检监察工作取得较好的成绩,离不开全体纪检干部的付出。但在履职过程中,也发现村级纪检委员普遍存在发现问题能力较弱等问题。2021年是换届之年,希望全体村级纪检委员要继续与乡纪委保持良好的沟通联系,通过监督发现问题、化解矛盾,全力保障换届秩序。

       吴文福对中村乡村级纪检委员履职情况表示肯定,并提出四点要求,一要明确职责,当好村务工作“监督员”; 二要正面引导,当好党风廉政“宣传员”;三要防微杜渐,当好矛盾纠纷“调解员”;四要聚焦问题,当好监督执纪“信息员”。此外,吴文福还要求中村乡纪委要加强自身建设,提高执纪执法能力水平;要加强队伍建设,进一步调动乡纪委干部和村级纪检委员的工作积极性;要加强政治监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推动乡党委中心工作落地落实提供坚强的纪律保障。(中村乡纪委、监察组)

分享:
 
 
您是本站第  6880005  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041