中村:加强政治监督,推动疫情防控
 
 

    “你们的台账不够完整,村两委的责任片区没有明确出来。”1月20日,中村乡纪委、监察组联合乡疫情防控领导小组办公室,兵分两路,对全乡疫情防控工作开展情况进行突击检查。

(图为中村乡纪委检查组在坑源村检查疫情防控材料)

防疫责任,重如泰山。1月17日下午,中村乡紧急召开疫情防控工作专题部署会,乡党委书记张浏佳针对我乡疫情常态化防控中存在的漏洞、短板,再次部署节前防疫工作重点,并要求开展督查。随后,乡纪委、监察组梳理出当前疫情防控工作重点,为开展监督提供依据。

图为中村乡纪委检查组在居阳村查看疫情防控消杀记录

 

“有的村宣传氛围不够,宣传只停留在村部附近,对村民意识的提高作用不够明显。”乡纪委书记段文静表示,突击检查并在全乡范围内予以通报,目的不是为了让村干部难堪,而是为了更好的推动全乡冬春疫情防控工作的开展。下阶段,乡纪委、监察组还将切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,继续不定时开展疫情防控突击检查,坚决防止疫情防控中的形式主义、官僚主义,为落实落细乡疫情防控工作提供纪律保障。(中村乡纪委、监察组)

 

分享:
 
 
您是本站第  6879866  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041