三元:戴陈凌到群二社区宣讲党的十九届五中全会精神
 
 

       12月18日,区委常委、区纪委书记、区监委代主任戴陈凌到白沙街道群二社区宣讲党的十九届五中全会精神,群二社区和区纪委监委机关党支部党员,以及乡镇(街道)纪(工)委监察组、派驻纪检监察机构、区委巡察机构主要负责人共40余人参加。

       宣讲会上,戴陈凌围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,深刻阐述了第十四个五年规划和二〇三五年远景目标任务,传达了省、市主要贯彻意见,回顾了省、市、区“十三五”发展的主要成就,同时结合我区正在编制的“十四五”规划如何落实落细五中全会精神进行了解读。

       戴陈凌指出,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。我们要深入学习贯彻习近平总书记在五中全会上的重要讲话精神和全会精神,结合实际抓好落实。

       戴陈凌强调,全区纪检监察干部要从党的十九届五中全会精神中把握“国之大者”,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学懂弄通、结合实际贯彻落实上下功夫,把全会对纪检监察工作的新要求把握准、落实好;要始终坚持讲政治、讲规矩,着力培养“风雨不动安如山”的政治信仰,增强“乱云飞渡仍从容”的政治定力,站稳“每临大事有静气”的政治立场,打造过硬的政治机关,锻炼过硬的政治队伍,确保新时代纪检监察工作高质量发展。

       戴陈凌还对村(社区)“两委”干部提出了殷切希望。他指出,村(社区)“两委”干部是村(社区)一线学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的实践者、组织者、推动者,要发挥表率作用,带头学习、广泛宣传,采取群众喜闻乐见的宣传方式和手段,把党的十九届五中全会精神及时准确地传达到群众身边。要切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性,用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。(三元区纪委监委)

分享:
 
 
您是本站第  6880800  位访问者,欢迎您的到来!
中共三明市三元区纪律检查委员会  三明市三元区监察委员会  版权所有
闽ICP备  16024781号      公安备案  35040302610041